Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Туве Ми-8 по-прежнему не дают результатов

20 октября 2014, 17:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Во вторник работы с воздуха возобновят исходя из метеоусловий, синоптики прогнозируют сильный снег и ветер
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 20 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Одиннадцатый день поисков пропавшего в Туве вертолета Ми-8 результатов не принес. Все воздушные суда вернулись в места базирования. Наземные группы продолжают работу в круглосуточном режиме, сообщил в понедельник ТАСС начальник пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республике Дмитрий Крыж. Он сам участвовал в поисковых работах на борту одного из вертолетов.

"На малой высоте и небольшой скорости мы облетали горные и таежные массивы, осмотрели едва ли не каждое дерево, складку местности. Но следов пропавшего Ми-8 пока не нашли", - сказал он.

Авиацией и наземными группами в понедельник обследовались долины рек и перевалы в Каа-Хемском, Тоджинском и Кызылском районах. Всего с начала поисков было осмотрено более 36,5 тыс. из 51,2 тыс. кв. км, запланированных к обследованию, где мог пролететь Ми-8.

Общая площадь Тоджинского и Каа-Хемского районов Тувы, где ведутся поисковые работы, превышает 70,7 тыс. кв. км. Местность изобилует горами, тайгой и другими естественными препятствиями. Экипажи воздушных судов облетают горные и таежные массивы по несколько раз.

Как пояснил Дмитрий Крыж, в поисковых работах МЧС задействовало силы и средства не только из Тувы, но и из других регионов страны. В настоящее время в поисково-спасательной операции участвуют 435 человек и 88 единиц техники.

По прогнозам синоптиков, во вторник на территории Тувы возможен сильный снег и ветер силой до 20 м/с. Решение о возобновлении поисковых работ с воздуха будет принято утром в соответствии с метеообстановкой.

Исчезновение Ми-8

10 октября на западе Тувы пропал вертолет Ми-8 с 12 пассажирами и членами экипажа. Специалисты выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике, для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

В тот день вертолет возвращался из местечка Соруг Тоджинского района Тувы в Кызыл. С тех пор связи с ним нет.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама