Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Творческий вечер группы Cradle Of Filth собрал в Новосибирске около 350 человек

21 октября 2014, 7:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК 20, октября. /ТАСС
Встреча прошла вместо концерта, который был отменен "по техническим причинам" за 15 минут до начала
Материал из 1 страницы
Солист группы Cradle Of Filth Дэни Филт. Архив

Солист группы Cradle Of Filth Дэни Филт. Архив

© Christophe Bitton

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Творческий вечер метал-группы Cradle Of Filth в Новосибирске, заменивший отмененный по техническим причинам концерт в клубе Rock City, собрал около 350 человек. Мероприятие прошло без инцидентов, сообщил ТАСС организатор выступления группы Виктор Захаренко.

По его словам, мероприятие прошло в спокойной обстановке. Музыканты вместо запланированного концертного выступления устроили автограф-сессию и живое общение с поклонниками. Зрители хорошо восприняли такой формат.

"Как многие справедливо заметили, "музыку я могу послушать и на кассетах, а такого живого общения иначе никак не получить", - подчеркнул Захаренко.

Православные активисты, ранее выступавшие против проведения концерта в Новосибирске, по его словам, больше публику не беспокоили. Тем не менее около 100 человек, намеревавшихся прийти на концерт, приняли решение сдать билеты.

Против концерта

Ранее "Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей" потребовал от властей и силовиков принять меры по недопущению концерта Cradle Of Filth в новосибирском клубе Rock City.

Cradle Of Filth

Cradle Of Filth - британская экстрим-металл группа, основанная в 1991 году. Творчество коллектива использует мотивы готических романов, легенд и мифов различных народов и современных фильмов ужасов. Характерной чертой группы является создание на выступлениях зловещей и мистической атмосферы с помощью мрачной музыки и текстов, а также сценических костюмов и грима.

По мнению православных активистов, творчество группы пропагандирует насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляет чувства верующих. Общественники также намеревались выйти на пикет перед клубом, где должен был состояться концерт.

Организаторы до последнего момента заверяли, что мероприятие состоится, однако за 15 минут до начала Виктор Захаренко и директор клуба Rock City Максим Коротких вышли к зрителям и объявили, что концерт не может быть проведен "по техническим причинам". Вместо него они предложили собравшимся посетить творческий вечер в другом клубе, в ходе которого музыканты пообщаются с поклонниками, ответят на вопросы и исполнят несколько песен в акустике.

Чьи выступления отменяли ранее

В мае 2014 года православные активисты сорвали проведение в новосибирском клубе Rock City концерта польской рок-группы Behemoth. Они заблокировали вход в клуб. Между ними и поклонниками группы возник конфликт, очевидцы сообщали о нескольких драках. В ГУ МВД по Новосибирской области ТАСС позднее опровергли информацию о стычках возле клуба. Руководство Rock City приняло решение отменить концерт, чтобы не допустить развития конфликта.

Кроме того, 29 июня, в День города, в Новосибирске должен был пройти концерт Мэрилина Мэнсона. Против этого также выступили православные активисты, заявившие, что творчество певца оскорбляет чувства верующих, а своим поведением он пропагандирует гомосексуализм.

Мэр Анатолий Локоть тогда заявил журналистам, что прокуратура не нашла в творчестве музыканта ничего оскорбительного, но концерт в День города состояться не может, поскольку нагрузка на городские службы и органы правопорядка слишком велика. В результате концерт в Новосибирске был отменен. Против выступлений Мэнсона выступали также общественные активисты в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама