Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту пропавшего в Туве Ми-8 могли находиться 13 человек

21 октября 2014, 6:18 UTC+3 КЫЗЫЛ /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Во вторник пять воздушных судов вылетели на их поиски, спасатели проверят еще один возможный маршрут следования вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КЫЗЫЛ, 21 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На поиски пропавшего в Туве 10 октября Ми-8 во вторник утром вылетели пять воздушных судов. Им предстоит обследовать возможный маршрут следования вертолета в Тоджинском, Каа-Хемском и Кызылском районах республики. Наземные группы продолжают работу в круглосуточном режиме, сообщил ТАСС помощник оперативного дежурного ГУ МЧС России по республике.

Пропавших может быть больше

Правительство Тувы сообщило о том, что на борту пропавшего воздушного судна мог находиться брат одного из членов экипажа. Таким образом, общее число пропавших без вести пассажиров и членов экипажа вертолета может превысить 12 человек.

"Родственница одного из членов экипажа, участвующая в поисках на территории Тоджинского района, призналась, что на борту находился еще и брат одного из членов экипажа. Зачем он полетел в Тоджу, она не знает. Женщина надеется найти родных людей живыми", - отмечается в сообщении правительства Тувы.

Ранее говорилось, что на борту пропавшего 10 октября в Туве вертолета Ми-8 находились 12 человек - 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорск (Хакасия). Помимо двух пилотов и бортмеханика на борту находились директор "Тываавиа" и два авиатехника.

Как шли поиски

В понедельник шесть самолетов и вертолетов, исследуя маршрут последнего полета Ми-8, облетели в общей сложности 2,5 тыс. кв. км. Авиацией и наземными группами обследовались долины рек и перевалы в Каа-Хемском, Тоджинском и Кызылском районах. Принимавший участие в поисковых работах на одном из вертолетов МЧС Дмитрий Крыж отметил: "На малой высоте и небольшой скорости мы облетали горные и таежные массивы, осмотрели едва ли не каждое дерево, складку местности. Но следов пропавшего Ми-8 пока не нашли".

Наземные группы в составе 126 человек на 20 снегоходах, квадроциклах и другой технике преодолели 332 км горно-таежной местности в Каа-Хемском районе. Безрезультатно.

Всего с начала поисков были осмотрены более 36,5 тыс. кв. км из 51,2 тыс. кв. км запланированных к обследованию, где мог пролететь Ми-8.

Общая площадь Тоджинского и Каа-Хемского районов Тувы, где ведутся поисковые работы, превышает 70,7 тыс. кв. км. Экипажи воздушных судов облетают горные и таежные массивы по несколько раз.

В поисковых работах МЧС России задействовало силы и средства не только из Тувы, но и других регионов страны. В настоящее время в поисково-спасательной операции участвуют 485 человек и 88 единиц техники.

Специалисты, летевшие на пропавшем вертолете, выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровней снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. В тот день вертолет возвращался из местечка Соруг Тоджинского района Тувы в Кызыл.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама