Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье таможенники задержали крупную партию наручных часов известных марок

21 октября 2014, 10:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В количестве 150 штук они были изъяты у гражданки России, это второй подобный случай в регионе с начала 2014 года
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Крупную партию наручных часов известных торговых марок задержали сотрудники таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск. Это второй подобный случай с начала 2014 года, сообщила во вторник пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

В багаже гражданки России таможенники обнаружили 150 наручных часов элитных марок Gucci, Emporio Armani и Tissot. Женщина не предъявила на них таможенную декларацию, а после обнаружения часов заявила, что они ей не принадлежат и ввозятся на территорию Таможенного союза для дальнейшей передачи другому лицу, сообщили в пресс-службе.

"Поскольку незадекларированные часы, возможно, являются контрафактом, Читинская таможня проведет соответствующую работу с представителями правообладателей для определения размера причиненного им ущерба", - заверили в ведомстве. Образцы товара направят на экспертизу для оценки.

Как задержали первую партию

В сентябре Читинская таможня возбудила уголовное дело о незаконном использовании торгового знака в отношении жительницы Забайкальского края, которая пыталась ввести в Россию более 270 наручных часов известной швейцарской фирмы Patek Philippe. Экспертиза показала, что часы поддельные, а представители правообладателя оценили нанесенный ущерб в 68,9 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама