Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Кемеровской области грозит до пяти лет тюрьмы за кражу угля у соседки

21 октября 2014, 11:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Мужчина помогал женщине-инвалиду с переездом, а оставленный временно на старом месте запас угля украл, использовав в качестве тележки старый холодильник
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Прокопьевска за кражу 3 тонн угля у жительницы города. Топливо злоумышленник погрузил в старый холодильник, который прикрепил к мотоциклу, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Как установили полицейские, до кражи мужчина за вознаграждение помогал женщине-инвалиду с переездом. "По ее словам, несколько дней назад она вместе с сожителем переехала в новый дом. Вещи они перевезли, а 3 тонны угля, приобретенные за 6 тысяч рублей, временно оставили в сарае на прежнем месте. Когда через несколько дней сожитель заявительницы пошел в старый дом за топливом, то обнаружил, что весь уголь с места хранения исчез", - сказали в пресс-службе.

Когда стражи порядка задержали "помощника", выяснилось, что он задумал кражу во время переезда хозяев. "Он попросил помощи у младшего брата. Мужчины взяли мотоцикл, вместо коляски прикрепили к нему старый холодильник, и в нем в несколько заходов вывезли уголь. Позже злоумышленник продал его за 2,5 тысячи рублей, оставив инвалида-колясничника на зиму без топлива", - добавили в ведомстве.

Теперь в отношении ранее не судимого безработного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама