Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителю Кемеровской области грозит до пяти лет тюрьмы за кражу угля у соседки

21 октября 2014, 11:32 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Мужчина помогал женщине-инвалиду с переездом, а оставленный временно на старом месте запас угля украл, использовав в качестве тележки старый холодильник

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Прокопьевска за кражу 3 тонн угля у жительницы города. Топливо злоумышленник погрузил в старый холодильник, который прикрепил к мотоциклу, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Как установили полицейские, до кражи мужчина за вознаграждение помогал женщине-инвалиду с переездом. "По ее словам, несколько дней назад она вместе с сожителем переехала в новый дом. Вещи они перевезли, а 3 тонны угля, приобретенные за 6 тысяч рублей, временно оставили в сарае на прежнем месте. Когда через несколько дней сожитель заявительницы пошел в старый дом за топливом, то обнаружил, что весь уголь с места хранения исчез", - сказали в пресс-службе.

Когда стражи порядка задержали "помощника", выяснилось, что он задумал кражу во время переезда хозяев. "Он попросил помощи у младшего брата. Мужчины взяли мотоцикл, вместо коляски прикрепили к нему старый холодильник, и в нем в несколько заходов вывезли уголь. Позже злоумышленник продал его за 2,5 тысячи рублей, оставив инвалида-колясничника на зиму без топлива", - добавили в ведомстве.

Теперь в отношении ранее не судимого безработного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама