Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержана группа "черных риелторов"

21 октября 2014, 13:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, октября. /ТАСС

Все четверо членов группы ранее были судимы, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. В Новосибирске задержали четырех мужчин, обвиняемых в убийстве и попытке завладеть чужой квартирой, сообщили во вторник ТАСС в СУ СК РФ по Новосибирской области. 

По данным следствия, в октябре 2014 года жильцы дома №3 на улице Земнухова в Калининском районе Новосибирска обратили внимание на своего соседа, который сначала двое суток находился на улице, а затем бесследно исчез. Потерпевший вел асоциальный образ жизни, жил один, при этом после его пропажи были сменены замки входной двери его квартиры.

По факту безвестного исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Было установлено, что в управление федеральной регистрационной службы (УФРС) поступили документы о переоформлении права собственности на квартиру пропавшего, после чего сотрудники правоохранительных органов выявили четверых мужчин, причастных к его исчезновению.

Установлено, что один из них решил убить гражданина с целью завладения жильем и привлек трех соучастников. Под предлогом возможности заработать, они предложили потерпевшему приехать в гараж, где нанесли смертельные ножевые ранения и спрятали тело. 

Затем инициатор преступления изготовил паспорт для другого гражданина с личными данными убитого, оформил прописку и передал документы в УФРС для оформления права собственности на жилье.

В настоящее время четверо причастных к преступлению граждан арестованы, троим уже предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений, четвертому обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Следователи продолжают сбор доказательств, подтверждающих причастность обвиняемых к преступлению.

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, возраст задержанных от 22 до 42 лет, трое из них уроженцы Челябинска, один житель Новосибирской области. Все они ранее судимы, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, один находился в федеральном розыске за совершение квартирной кражи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама