Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске около 900 жилых домов остались без света из-за штормового ветра

21 октября 2014, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК 21, октября. /ТАСС
Из-за продолжающихся порывов ветра восстановительные работы пока не производятся
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Ураганный ветер, скоростью до 28 м/с, вызвал во вторник в Новосибирске многочисленные отключения электроэнергии. Без света в настоящее время остаются около 900 жилых домов в разных районах города, сообщили ТАСС в Единой городской дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС). 

По данным службы, на 13:00 местного времени (10:00 мск) в городе отмечено 12 отключений электроэнергии, девять из них из-за обрывов воздушных линий. Произошло падение опоры в Дзержинском районе, к настоящему времени она восстановлена.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, в связи с прохождением циклона, в трех районах области (Татарском, Баганском и Барабинском) повреждена кровля на строениях. Пять из них являются социально-значимыми: Туберкулезный диспансер, медицинский колледж и три дома культуры.

В Октябрьском районе Новосибирска ночью порывом ветра был повален строительный кран. Как сообщил в пресс-центре ТАСС первый заммэра Андрей Ксензов, на месте его падения комиссия Ростехнадзора. 

В результате перехлеста проводов и порывов имеются единичные случаи срабатывания автоматики и кратковременные отключение электроснабжения линий 220 кВт, которые силами аварийных бригад устраняются.

В муниципальных образованиях созданы комиссии для принятия экстренных мер и проведению предварительной оценки ущерба. Из-за продолжающихся порывов ветра восстановительные работы пока не производятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама