Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" может увеличить добычу газа на Ковыкте на 10 млрд куб. м

21 октября 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Объемы возрастут до 34-35 млрд куб. м в случае увеличения поставок в Китай
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. "Газпром" может увеличить добычу газа на Ковыктинском месторождении (Иркутская область) на 10 млрд куб. м в случае увеличения поставок в Китай. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела по работе с нефтегазохимическими предприятиями управления по маркетингу промышленной продукции ОАО "Газпром" Тимофей Семиколенов.

Сейчас базовый сценарий после корректировок предполагает уровень добычи 24 млрд куб. м. Но это цифра может возрасти до 34-35 млрд куб. м в случае необходимости увеличения поставок в Китай, пояснил он.

"На Чаяндинском месторождении, запланированном ко вводу в 2018 году, будет добываться около 25 млрд куб. м природного газа в год. На Ковыктинском месторождении, которое запланировано к вводу на 2021 год, объемы добычи газа составят около 24 млрд куб. м в год. Таким образом, общий объем для организации поставок газа в КНР по базовому варианту в объеме 38 млрд куб. м в год составит около 49 млрд куб. м в год", - сказал Семиколенов на конференции "Гелий-2014", организованной Creon Energy.

Согласно его докладу, "Газпром" планирует ввести в промышленную эксплуатацию Чаяндинское месторождение не ранее 2019 года, Ковыктинское месторождение (включая Чиканское месторождение) - не ранее 2021 года.

Запасы Ковыктинского месторождения составляют 1,5 трлн куб. м газа и 77 млн тонн газового конденсата. До "Газпрома" лицензией на разработку Ковыкты владела компания "РУСИА Петролеум", не сумевшая реализовать проект из-за отказа газовой монополии в доступе к единой газотранспортной системе. Активы компании и лицензия на разработку в 2011 году были приобретены "Газпромом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама