Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске оправдана врач, незаконно выписавшая обезболивающее онкобольному

21 октября 2014, 13:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Пациент не был прикреплен к поликлинике, где работала Алевтина Хориняк, поэтому она не имела права выписывать ему лекарство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алевтина Хориняк

Алевтина Хориняк

© pravmir.ru

КРАСНОЯРСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Оправдательный приговор вынесла во вторник судья Октябрьского районного суда Красноярска в отношении 72-летнего врача Алевтины Хориняк. Она обвинялась в том, что выписала рецепты на обезболивающее лекарство онкологическому больному, нарушив тем самым действующее законодательство, сообщила ТАСС помощник судьи.

В 2009 году Хориняк выписала два рецепта на сильнодействующий препарат "Трамадол" своему знакомому, страдавшему тяжелой формой онкологического заболевания. Пациент не был прикреплен к поликлинике, где работала врач, поэтому она не имела права выписывать ему лекарство. Нарушение выявили сотрудники краевого управления ФСКН, проверявшие тогда местные аптеки. Результаты их проверки стали основанием для возбуждения в 2011 году уголовного дела.

В 2013 году Хориняк осудили по двум статьям УК РФ "Подделка документов" и "Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта" и приговорили к 15 тысячам рублей штрафа. Однако осенью того же года суд Красноярского края вынес решение о пересмотре дела в новом составе суда.

21 октября заседание суда Октябрьского района Красноярска поддержало сторону защиты о полном оправдании подсудимой.

"Трамадол" является синтетическим анальгетиком, который относится к категории опиоидных препаратов. Это средство оказывает мощное обезболивающее действие, длящееся продолжительный период времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости