Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемым в массовом отравлении метанолом жителей Забайкалья грозит до 10 лет тюрьмы

21 октября 2014, 12:39 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Весной 2014 года в селе Красный Великан погибли 16 человек, 26 пострадали
Материал из 1 страницы
Суррогатный алкоголь. Архив

Суррогатный алкоголь. Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧИТА, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Прокуратура во вторник направила в суд уголовное дело четверых жителей Забайкальского края, которых обвиняют в массовом отравлении суррогатным алкоголем жителей села Красный Великан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Супругов Анну Кадочникову и Юрия Валиова обвиняют в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть более двух человек. Лариса Пономарева и Валентина Ковригина предстанут перед судом по обвинению в пособничестве совершению этого преступления.

Что произошло в селе Красный Великан

Следствие установило, что 14 и 15 марта супруги из Красного Великана продали односельчанам суррогат, от употребления которого пострадали 26 человек, 16 из которых погибли. "Кадочниковой и Валиову грозит наказание до 10 лет лишения свободы", - отметили в прокуратуре.

Покупке метилового спирта для продажи содействовали две жительницы села Даурия - Пономарева и Ковригина. Одна из них купила суррогат у гражданина Китая в приграничном поселке Забайкальск, а другая переправила его в Красный Великан.

Рассмотрением дела займется Забайкальский районный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама