Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе экс-сотрудница банка и детдомовец осуждены за кражу денег у детей-сирот

21 октября 2014, 12:51 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Мошенники похитили со счетов около 2 млн рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к 4,5 годам условно бывшую сотрудницу одного из офисов Сбербанка России и ее 24-летнего знакомого за кражу средств со счетов детей-сирот. Более чем за год мошенникам удалось присвоить около 2 млн рублей. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе СУ СК по области.

Судом установлено, что воспитанник одного из местных детских домов воспользовался знакомством с несовершеннолетними сиротами этого детдома. "Он владел информацией о наличии денежных средств на их расчетных счетах, представлял сведения об анкетных данных потерпевших работнику банка. Сотрудница банка использовала служебное положение, вводя в заблуждение коллег, осуществляющих контроль над операциями по вкладам, и снимала деньги сирот", - пояснили в пресс-службе.

Всего мошенникам удалось совершить 9 преступлений с февраля 2011 года по апрель 2012 года.

Им было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере" и "Кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину". Часть хищений возмещена в ходе предварительного и судебного следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама