Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске отменил штрафы, назначенные цирку-шапито за использование лазеров

21 октября 2014, 14:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, октября. /ТАСС
Цирк размещался на площадке, над которой проходят воздушные трассы; штрафы были выписаны за то, что лазеры могли ослепить пилотов самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Толмачево
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными и отменил постановления об административных нарушениях в отношении цирка-шапито Демидовых, который на гастролях в Новосибирске использовал мощные лазерные установки. Об этом сообщил во вторник суд. 

Два постановления, вынесенные управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу компании "Цирк-Клуб" (управляет цирком), признаны судом незаконными.

Как ранее сообщили ТАСС в новосибирской транспортной прокуратуре, летом на гастролях в Новосибирске цирк разместился на площадке, над которой проходят воздушные трассы. Использовавшиеся на представлениях мощные лазерные установки, по данным ведомства, могли ослепить пилотов самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Толмачево.

Прокуратура предупредила руководство цирка о недопустимости использования лазеров, но впоследствии, обнаружив несоблюдение требований, назначила цирку два штрафа на общую сумму 800 тысяч рублей.

Администратор цирка Марк Лященко заверил ТАСС, что лазеры после этого заменили световыми пушками. "Мы просто устраиваем каждый вечер шоу для горожан. То, что лазер мешает посадке и взлету самолетов, - это полный абсурд", - сказал Лященко.

Претензии ГИБДД

В Новосибирске цирк также столкнулся с претензиями ГИБДД. Автоинспекция трижды оштрафовала водителей грузовиков, на которых передвигались артисты и реквизит, за неправильную перевозку людей. Ведомство сочло опасной рекламу представлений, в рамках которой циркачи танцевали на прицепленных к грузовикам платформах, движущихся по городу, и зазывали местных жителей на представления. 

В пресс-службе областного управления ГИБДД ТАСС пояснили, что ведомство неоднократно получало жалобы от горожан на то, что грузовики цирка создают помехи при движении, отвлекают водителей и беспокоят прохожих шумом.

Цирк-шапито, специализирующийся на трюках, основан Алексеем Демидовым из Барнаула. В труппе, по словам администрации цирка, выступают мотокаскадеры из Колумбии, акробаты из Кении, канатоходцы из Эквадора, сирийский фокусник, а также "единственный в мире человек-пластилин", вошедший в Книгу рекордов Гиннесса за продевание тела через теннисную ракетку. В Новосибирске цирк гастролировал с середины июля до конца августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама