Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж отложил до 25 декабря рассмотрение дела о банкротстве омского "Мостовика"

21 октября 2014, 15:06 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
За период четырехмесячного временного наблюдения составить полную финансовую отчетность деятельности компании осуществить не удалось
Материал из 1 страницы

ОМСК, 21 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Арбитражный суд Омской области во вторник перенес на 25 декабря рассмотрение дела о банкротстве научно-производственного объединения (НПО) "Мостовик", передает корр. ТАСС из зала суда. 

Временный арбитражный управляющий компании Анна Нехина, назначенная на эту должность 26 июня этого года, заявила, что на сейчас рассмотрены иски к НПО "Мостовик" почти на 20,3 миллиарда рублей. Еще не рассмотренными являются требования кредиторов на сумму более чем 38,6 миллиарда рублей с учетом требований Сбербанка. Согласно изготовленным и опубликованным судебным актам включено в реестр 413 требований кредиторов.

За период четырехмесячного временного наблюдения составить полную финансовую отчетность деятельности "Мостовика", к тому же подтвержденную аудитом, осуществить не удалось, сказала Нехина. Она просила суд перенести ее отчет и рассмотрение дела по существу на февраль 2015 года, однако назначена промежуточная дата - 25 декабря 2014 года. 

"Мостовик" объявил о самобанкротстве 4 апреля этого года. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком и другими кредитными организациями превышала 37,1 миллиарда рублей.

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, его выручка в 2012 году составила 32,7 миллиарда рублей, чистая прибыль - 744 миллиона рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов. Кроме него долями владеют несколько топ-менеджеров компании и Сбербанк, владеющий 20% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама