Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на месяц содержание под стражей мэру Ангарска, обвиняемому в растрате

21 октября 2014, 15:31 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, октября. /ТАСС

Владимир Жуков в сентябре был этапирован из Белоруссии, где он скрывался от следствия, в Иркутскую область

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ИРКУТСК, 21 октября. /ТАСС/. Кировский районный суд продлил до 26 ноября содержание под стражей мэру Ангарска Владимиру Жукову, обвиняемому в растрате бюджетных средств. Об этом сообщили во вторник в СУ СК РФ по Иркутской области. 

В чем обвиняют экс-мэра

По версии следствия, находясь на посту мэра Ангарского муниципального образования, с октября 2012 по февраль 2014 года он установил исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета около 1,3 млн руб.

В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Растрата имущества в особо крупном размере".

Кажаева в настоящее время находится под домашним арестом

27 марта в администрации Ангарска в рамках расследования уголовного дела прошли обыски. Следователи изъяли документы, все цифровые носители, а также около 600 тыс. руб., происхождение которых предстоит установить.

Как чиновник скрылся от следствия

Во время обысков у чиновника случился сердечный приступ.  После госпитализации он самовольно покинул больницу и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву. 30 апреля он был объявлен в федеральный розыск. 

По данным пресс-службы ангарской администрации, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева ему была сделана плановая операция на сердце. Выписавшись из больницы 7 мая, он скрылся в неизвестном направлении и не являлся на допросы. 

30 апреля 2014 года Жуков был объявлен в федеральный розыск, а 5 июня задержан в городе Волковыске Гродненской области Белоруссии. В сентябре он был этапирован из Белоруссии в Иркутскую область, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама