Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: уровень Байкала не будут снижать для пополнения водохранилищ Ангары

22 октября 2014, 6:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Малой водностью в бассейне водохранилищ Ангарского каскада обеспокоены иркутские энергетики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Уровень воды в Байкале не будут снижать для того, чтобы пополнить водохранилища Ангары. Об этом сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Решение "оставить без изменений режим регулирования стока озера Байкал" было принято главой ведомства Сергеем Донским, несмотря на просьбы энергетиков Иркутской области. Они обеспокоенных тем, что "в бассейне водохранилищ Ангарского каскада наблюдается малая водность".

Глава Минприроды отметил, что "озеро Байкал является приоритетным объектом и модельной территорией для реализации принципов устойчивого развития и гармонизации взаимодействия общества и природы в интересах будущих поколений, а также для внедрения новейших технологий мониторинга и снижения негативных воздействий на природу".

"Проблема охраны уникального природного объекта - озера Байкал - это проблема сохранения ресурса пресной воды всемирного значения", - подчеркнул Донской.

Байкал является самым глубоким (1 642 м) и многоводным (23 тыс. куб. км воды) озером планеты. В него свои воды несут свыше 300 рек, а вытекает лишь одна Ангара. На этой реке построены Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС и строится Богучанская ГЭС.

По информации Росводресурсов, малая водность рек наблюдается сейчас в Ангарском и Енисейском каскадах, в Хабаровском крае, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Амурской и Сахалинской областях. Кроме того, малая водность зафиксирована на Верхней Волге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама