Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ в результате пожара в жилом доме погибли мать и двое детей

22 октября 2014, 6:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС / Архив

УЛАН-УДЭ, 22 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ при пожаре, произошедшем в ночь на среду, погибли двое малолетних детей и их мать. По факту проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета по Бурятии.

По предварительной версии, причиной трагедии стала неисправность электропроводки в жилом доме, сказал представитель СК РФ Дмитрий Столяров.

"ЧП произошло в дачном некоммерческом товариществе "Сибиряк" на территории микрорайона Левый берег. Во время тушения пожара и разбора завалов на веранде частного дома были обнаружены тела 26-летней женщины и двух ее детей - мальчика и девочки, двух и четырех лет. Глава семьи, по предварительным данным, в этот момент находился на дежурстве на работе", - добавил он.

После тщательного осмотра сгоревшего дома следователи смоделировали примерную картину происшествия. Очаг возгорания находился на веранде дома. "Почувствовав запах дыма, женщина проснулась, разбудила детей и попыталась вывести их на улицу через веранду. Однако к этому времени путь к спасению был уже отрезан огнем. Из-за сильного задымления женщина с малышами не смогла вернуться обратно в дом и там попробовать разбить окна. Она лишь успела лечь на пол и своим телом прикрыть детей, после чего потеряла сознание. В таком положении погибшие были обнаружены прибывшими пожарными", - рассказал Столяров.

В настоящее время назначено пожарно-техническое исследование. Оно поможет определить точную причину возникновения огня. "По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение", - отметили следователи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама