Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привокзальные медпункты в Сибири работают с многочисленными нарушениями

22 октября 2014, 8:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, октября. /ТАСС

Как показала прокурорская проверка, медицинские учреждения плохо оснащены, а иногда отсутствуют вовсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Станция Инская в Новосибирской области

Станция Инская в Новосибирской области

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. Транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации работы привокзальных медицинских пунктов Западно-Сибирской и Красноярской железный дорог. Повсеместно отмечена плохая оснащенность медучреждений, а на некоторых станциях - их полное отсутствие, сообщила в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, в нарушение законодательства медицинские пункты отсутствуют на железнодорожном вокзале станции Топки в Кемеровской области и на четырех станциях в Новосибирской области: Тогучин, Инская, Новосибирск-Западный и Новосибирск-Южный.

Повсеместно проверяющие отмечали нарушение правил хранения лекарственных средств и неоснащенность медпунктов необходимым оборудованием.

Например, в Красноярском крае помещения медицинских пунктов железнодорожных вокзалов станций Боготол и Ачинск не оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, электронными гигрометрами, психрометрами), а также электрокардиографами.

В медицинском пункте вокзала станции Абакан выявлено отсутствие портативных анализаторов уровня сахара в крови и спирометров.

В медицинском пункте на станции Красноярск лекарственные препараты хранились с нарушением температурного режима, отсутствовало необходимое оборудование для оказания неотложной медицинской помощи (вакуумный иммобилизирующий матрац, шины вакуумные иммобилизирующие).

Ряд препаратов и медицинских приспособлений для оказания неотложной помощи отсутствовали также в пунктах железнодорожных вокзалов станций Топчиха (Алтайский край), Томск-1 (Томская область), Новокузнецк и Белово (Кемеровская область).

Проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к медицинским учреждениям.

Проверка проводилась по поручению Генпрокуратуры РФ. Аналогичная проверка сибирских аэропортов также выявила многочисленные нарушения в оказании медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама