Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет Новосибирска возглавил Дмитрий Асанцев

22 октября 2014, 9:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

За бывшего зампредседателя Совета депутатов проголосовали 33 из 34 присутствовавших депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и экс-глава горсовета, сенатор Надежда Болтенко

Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и экс-глава горсовета, сенатор Надежда Болтенко

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Совет депутатов Новосибирска в среду на очередной сессии избрал нового председателя, им стал член партии "Единая Россия" Дмитрий Асанцев, который ранее занимал должность заместителя председателя Горсовета.

"В Совете депутатов мы всегда должны находить компромисс. У нас одна цель - улучшение жизни горожан. Поэтому считаю важным прислушиваться к мнению каждого депутата. Считаю также очень важным укрепление взаимодействия между Горсоветом и Заксобранием Новосибирской области. Наша конструктивная работа должна стать гарантией устойчивого развития города", - сказал новый председатель.

За назначение Асанцева проголосовали 33 из 34 присутствовавших депутатов.

Прежний спикер Горсовета Надежда Болтенко, которая председательствовала в Горсовете с 2004 года, 1 октября стала сенатором от Новосибирской области.

Дмитрию Асанцеву 46 лет. Он родился в Иркутске. Закончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженера-механика. Возглавлял Новосибирский городской общественный фонд поддержки социальных инициатив "Общее дело". Депутатом горсовета впервые избран в 2005 году.

Перестановки во власти региона

В 2014 году в Новосибирске и Новосибирской области существенно обновилась верхушка власти.

9 января с поста мэра ушел Владимир Городецкий, руководивший городом 14 лет. Сначала он перешел на работу в правительство в должности вице-губернатора, а после отстранения от должности губернатора Василия Юрченко в марте, был назначен и.о. главы региона.

В апреле мэром Новосибирска был избран кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, а в сентябре - губернатором Владимир Городецкий, который, в свою очередь назначил сенатором в Совет Федерации Надежду Болтенко.

В мае указом президента России был назначен и новый представитель в Сибирском Федеральном округе - Николай Рогожкин. Он занял место Виктора Толоконского, который впоследствии был избран губернатором Красноярского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама