Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет Новосибирска возглавил Дмитрий Асанцев

22 октября 2014, 9:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
За бывшего зампредседателя Совета депутатов проголосовали 33 из 34 присутствовавших депутатов
Материал из 1 страницы
Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и экс-глава горсовета, сенатор Надежда Болтенко

Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и экс-глава горсовета, сенатор Надежда Болтенко

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Совет депутатов Новосибирска в среду на очередной сессии избрал нового председателя, им стал член партии "Единая Россия" Дмитрий Асанцев, который ранее занимал должность заместителя председателя Горсовета.

"В Совете депутатов мы всегда должны находить компромисс. У нас одна цель - улучшение жизни горожан. Поэтому считаю важным прислушиваться к мнению каждого депутата. Считаю также очень важным укрепление взаимодействия между Горсоветом и Заксобранием Новосибирской области. Наша конструктивная работа должна стать гарантией устойчивого развития города", - сказал новый председатель.

За назначение Асанцева проголосовали 33 из 34 присутствовавших депутатов.

Прежний спикер Горсовета Надежда Болтенко, которая председательствовала в Горсовете с 2004 года, 1 октября стала сенатором от Новосибирской области.

Дмитрию Асанцеву 46 лет. Он родился в Иркутске. Закончил Новосибирский электро-технический институт по специальности инженера-механика. Возглавлял Новосибирский городской общественный фонд поддержки социальных инициатив "Общее дело". Депутатом горсовета впервые избран в 2005 году.

Перестановки во власти региона

В 2014 году в Новосибирске и Новосибирской области существенно обновилась верхушка власти.

9 января с поста мэра ушел Владимир Городецкий, руководивший городом 14 лет. Сначала он перешел на работу в правительство в должности вице-губернатора, а после отстранения от должности губернатора Василия Юрченко в марте, был назначен и.о. главы региона.

В апреле мэром Новосибирска был избран кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, а в сентябре - губернатором Владимир Городецкий, который, в свою очередь назначил сенатором в Совет Федерации Надежду Болтенко.

В мае указом президента России был назначен и новый представитель в Сибирском Федеральном округе - Николай Рогожкин. Он занял место Виктора Толоконского, который впоследствии был избран губернатором Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама