Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск рассчитывает на 2,5 млрд рублей компенсаций за выпадающие бюджетные доходы

22 октября 2014, 13:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Ранее размер отчислений НДФЛ был снижен на 10% в пользу региона
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирск надеется получить около 2,5 млрд рублей из областного бюджета в качестве компенсации за решение снизить размер отчислений налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на 10% в пользу региона. Об этом в среду сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании сессии горсовета.

"Я неоднократно встречался по этому вопросу с губернатором. Я сегодня получил заверения от него, что в следующем году регион получит 1 млрд рублей на строительство детских садов, и большая часть этой суммы уйдет в город. На эти же цели 900 млн рублей нам также передаст область. На программу модернизации лифтов область готова выделить 350 млн и 300 млн - на строительство дорог. В целом речь идет о поддержке в виде финансирования социальных проектов на 2,5 млрд рублей", - пояснил он.

Депутат горсовета Игорь Салов поинтересовался у городского главы, какие конкретные шаги готова предпринять в ситуации с НДФЛ мэрия, и подчеркнул, что необходимо публичное обсуждение этого вопроса.

В ответ Локоть предложил дождаться сессии заксобрания Новосибирской области 30 октября, где планируется принять окончательное решение по этому вопросу.

"Я предлагаю компромиссные решения. Мы постоянно ведем переговоры по этому вопросу, есть обещание, что ситуация будет поправляться", - ответил мэр.

Сокращение доли НДФЛ

Идею сократить отчисления от НДФЛ в муниципальные бюджеты выдвинул губернатор Владимир Городецкий. Суть предложения заключается в том, что вместо 40% в казну города вернется 30% собранного налога. Для Новосибирска это около 3,5 млрд рублей, или 10% от всего бюджета. У остальных муниципалитетов региона эти поступления вместо 25% будут составлять 15%. Правительство региона такие поправки уже утвердило.

Ранее Совет депутатов Новосибирска принял консолидированное решение направить на имя спикера регионального парламента Ивана Мороза и губернатора Владимира Городецкого обращение с просьбой не перераспределять муниципальные налоговые сборы по НДФЛ в пользу области.

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама