Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия привлечет инвесторов для коммерциализации разработок ученых

22 октября 2014, 13:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Сейчас ведется сбор заявок от разработчиков инновационных технологий

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии намерены привлечь инвесторов для реализации разработок ученых республики. Для этого в рамках акселерационной программы Future Technologies - Buryatiya будет отобрано 10-12 проектов, сообщила в среду ТАСС куратор программы - председатель Совета молодых ученых Бурятии Наталья Базарова.

Реализация программы начнется в конце года с целью коммерциализации инновационных разработок местных ученых, в том числе молодых сотрудников Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН.

По словам Базаровой, сбор заявок от разработчиков инновационных технологий заканчивается через два дня. "На сегодня их у нас уже 20. Это проекты прикладного характера в сфере информационных, энергосберегающих и биотехнологий, из области здравоохранения и сельского хозяйства, клинингового производства, - рассказала собеседница. - Их авторы - учащиеся и сотрудники Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии и Бурятского госуниверситета".

Как только будут отобраны разработки, начнется формирование команд вокруг каждой из них - по три-пять человек в каждой. В команды войдут маркетологи и менеджеры, готовые продвигать конкретный продукт.

Затем эксперты составят бизнес-планы по продвижению конкретных научных проектов на рынок, бизнес-модели будущих малых инновационных предприятий. Финальной частью программы станет инвестиционная сессия, куда пригласят представителей российских и зарубежных венчурных фондов. Встречи запланированы на декабрь.

Стоимость всей программы - около 2,5 млн рублей. "Большую часть финансовой поддержки оказывает Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт- Петербург)", - уточнила Базарова. Еще 300 тысяч рублей - это средства гранта, выигранного Советом молодых ученых республики. Помощь в реализации программы оказывают также министерство образования и науки Бурятии и республиканское министерство экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама