Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия привлечет инвесторов для коммерциализации разработок ученых

22 октября 2014, 13:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Сейчас ведется сбор заявок от разработчиков инновационных технологий
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Власти Бурятии намерены привлечь инвесторов для реализации разработок ученых республики. Для этого в рамках акселерационной программы Future Technologies - Buryatiya будет отобрано 10-12 проектов, сообщила в среду ТАСС куратор программы - председатель Совета молодых ученых Бурятии Наталья Базарова.

Реализация программы начнется в конце года с целью коммерциализации инновационных разработок местных ученых, в том числе молодых сотрудников Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН.

По словам Базаровой, сбор заявок от разработчиков инновационных технологий заканчивается через два дня. "На сегодня их у нас уже 20. Это проекты прикладного характера в сфере информационных, энергосберегающих и биотехнологий, из области здравоохранения и сельского хозяйства, клинингового производства, - рассказала собеседница. - Их авторы - учащиеся и сотрудники Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии и Бурятского госуниверситета".

Как только будут отобраны разработки, начнется формирование команд вокруг каждой из них - по три-пять человек в каждой. В команды войдут маркетологи и менеджеры, готовые продвигать конкретный продукт.

Затем эксперты составят бизнес-планы по продвижению конкретных научных проектов на рынок, бизнес-модели будущих малых инновационных предприятий. Финальной частью программы станет инвестиционная сессия, куда пригласят представителей российских и зарубежных венчурных фондов. Встречи запланированы на декабрь.

Стоимость всей программы - около 2,5 млн рублей. "Большую часть финансовой поддержки оказывает Университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт- Петербург)", - уточнила Базарова. Еще 300 тысяч рублей - это средства гранта, выигранного Советом молодых ученых республики. Помощь в реализации программы оказывают также министерство образования и науки Бурятии и республиканское министерство экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама