Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области начался суд над организаторами подпольного нефтезавода

22 октября 2014, 14:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, октября. /ТАСС

Завод был построен в 2011 году в Бердске без регистрации и лицензии, прибыль от него составила 270 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Голубев в зале суда

Виктор Голубев в зале суда

© Дарья Решетникова/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 22 октября. /ТАСС/. В Бердске (Новосибирская область) началось судебное слушание по делу бизнесмена Виктора Голубева и его брата, депутата местного горсовета Владимира Голубева, обвиняемых в организации подпольного нефтезавода, прибыль от которого составила 270 млн рублей.

Фигурантом дела также является технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. Четвертый обвиняемый - бухгалтер подпольного предприятия Евгений Лукьянов - заключил досудебное соглашение, поэтому его дело вынесено в отдельное производство и рассматривается в особом порядке.

В начале заседания адвокат Владимира Голубева Геннадий Шишебаров подал ходатайство об отводе судьи Татьяны Васюхневич. Он сослался на то, что выделенное в отдельное производство дело Лукьянова ведет председатель Бердского городского суда Павел Яковинов.

"Судья Васюхневич находится в служебной зависимости от председателя этого же суда Яковинова. Она не может быть полностью беспристрастной и объективной и будет учитывать решение своего руководителя по делу Лукьянова при вынесению решения по этому делу", - мотивировал адвокат. Он также повторно ходатайствовал о возврате дела прокурору.

В обоих ходатайствах судьей было отказано.

Владимир Голубев и Лукьяненко вину в предъявленных обвинениях не признали. Виктор Голубев признал вину частично, подтвердив факт хранения боеприпасов, он находится под стражей. Ранее суд продлил ему арест до 30 марта 2015 года. Другие подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Фигурантам дела предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой", "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Виктор Голубев также обвиняется по статье "Незаконные приобретение, хранение боеприпасов".

Подпольный завод в Бердске

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые незаконно построили на территории Бердска завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Эксплуатация объекта осуществлялась без регистрации и лицензии.

За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации горюче-смазочных материалов через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода.

Уголовное дело в отношении Голубевых был возбуждено весной 2013 года, когда полиция обнаружила подпольный завод на территории промышленного предприятия "Октан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама