Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель Россельхознадзора по Омской области обвиняется в хищении 3,7 млн рублей

22 октября 2014, 16:36 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
На имущество Виктора Лаутеншлегера судом наложен арест
Материал из 1 страницы
Виктор Лаутеншлегер

Виктор Лаутеншлегер

© fsvps.ru

ОМСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Омской области Виктор Лаутеншлегер обвиняется в хищении у государства 3,7 млн рублей. Первый зампрокурора региона Александр Лоренц утвердил в среду обвинительное заключение, сообщили ТАСС в облпрокуратуре.

"Лаутеншлегер обвиняется в мошенничестве и хищении у государства 3,7 млн рублей, будучи директором компании "Русское зерно", - отметила помощник прокурора Татьяна Бородина.

По ее словам, действия Лаутеншлегера попадают под статьи "Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере", а также "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Следователи установили, что в период своей работы директором "Русского зерна" в 2006-2008 годах Лаутеншлегер похищал из федерального бюджета средства через незаконное возмещение НДС и получение субсидий. Для этого искажалась бухгалтерская документация, подавались ложные налоговые декларации, использовались сразу несколько фирм-однодневок. На основании фиктивных документов также получались банковские кредиты и государственные субсидии, которые Лаутеншлегер похищал.

"Суд уже наложил арест на его имущество", - сказала Бородина, добавив, что ему также ограничен срок ознакомления с делом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама