Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии предложил оказывать начинающим фермерам федеральную поддержку

23 октября 2014, 7:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Идею поддерживают и эксперты, в числе которых сибирские губернаторы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

УЛАН-УДЭ, 23 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил оказывать поддержку начинающим фермерам. С этим и другими инициативами он выступил в минувшую среду на заседании Совета при полпреде президента России в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", сообщили в четверг в пресс-службе республиканского правительства.

Глава Бурятии "внес ряд предложений, касающихся изменений в документах федерального уровня". По мнению Наговицына, они "позволили бы начинающим сельхозтоваропроизводителям претендовать на господдержку в первый год работы - наравне с теми, кто уже получал доход от сельхозпродукции".

"Также Бурятия предлагает рассмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета для поддержки молодых кадров на селе, а также региональных программ по аналогии с программой "Земский доктор", доплат к стипендиям студентов, обучающихся по специальностям АПК", - уточнили в пресс-службе.

Такую идею поддерживают и эксперты, в числе которых главы регионов Сибири. По их мнению, "росту самозанятости населения, насыщению рынков местными продуктами питания будет способствовать обновление института кооперации", а "его поддержка должна оказываться как на региональном, так и на федеральном уровне". Особого внимания, по их мнению, требует и проблема высокой кредитной нагрузки сельхозпроизводителей.

Как сообщила ранее министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, первые шаги по включению в работу по поддержке сельхозпроизводителей в республике сделаны. Разработана дорожная карта по увеличению производства импортозамещающей продукции.

Согласно этому плану, в Кабанском и Кяхтинском районах Бурятии будут открыты новые производства по первичной обработке мяса и молока, ожидается техническое перевооружение на мясокомбинатах в Закаменском и Джидинском района. Кроме того, продолжится реализация инвестпроектов на Улан-Удэнском мясокомбинате, предприятиях "Молоко Бурятии" и "Бурятхлебпром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама