Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске изъяли "синтетику" на 50 млн рублей

23 октября 2014, 8:55 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Партия весом более 40 кг стала самой крупной в регионе за последние годы, задержаны семь членов преступной группы
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Красноярскому краю / Архив

КРАСНОЯРСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Самую крупную за последние годы партию синтетических наркотиков (спайсов) - более 41 килограмма - изъяли полицейские в Красноярске. Задержаны семь членов преступной группы, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю.

В ходе спецоперации оперативники при поддержке сотрудников СОБРа провели одновременные задержания в разных районах города всех участников преступного бизнеса.

"В ходе обысков у задержанных полицейские изъяли 7 видов наркотических средств, общим весом более 41 кг, а также компьютерную технику с клиентской базой и адресами закладок. От реализации наркотиков злоумышленники планировали получить до 50 млн рублей", - пояснили в пресс- службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".

"Спайсы" в Красноярском крае

Распространение спайсов в крае приняло лавинообразный характер. "За весь прошлый год в регионе было идентифицировано 12 новых видов синтетических наркотиков, а в первом полугодии этого года - уже 8 видов. С начала года из оборота изъято более 170 кг спайсов - это около 25% объема всех наркотиков, изъятых у наркораспространителей", - пояснил глава регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Гапонов.

"Зараза распространяется в основном в Красноярске и Норильске. Причем в заполярном городе изъятие курительных смесей достигло 99% от числа всех выведенных из оборота наркотиков", - сказал он.

Гапонов особо отметил снижение возраста молодых людей, употребляющих спайсы. В крае уже отмечены случаи употребления синтетических курительных смесей 12-летними подростками. "Во многом доступности спайсов способствует большое число интернет-магазинов, торгующих зельем. В Красноярском крае их более двадцати. В итоге, с начала года в крае от передозировки спайсов погибли 8 человек", - уточнил он.

При управлении ФСКН для борьбы с распространителями курительных смесей создано спецподразделение, которое работает в тесном контакте с региональными управлениями МВД и ФСБ. "Однако наиболее действенной мерой в борьбе с наркодилерами могло бы стать ужесточение ответственности для распространителей спайсов и других наркотических веществ", - убежден глава регионального управления ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама