Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержали около 400 кг санкционного миндаля из США

23 октября 2014, 9:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, октября. /ТАСС
Груз решено вернуть отправителю в Казахстан
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 октября. /ТАСС/. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области не пропустили в Россию партию миндаля из США и китайских ягод годжи, сообщила в четверг пресс-служба ведомства, уточнив, что 400 кг миндаля и около 200 кг ягод годжи прибыли в Новосибирскую область автотранспортом из Казахстана.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что в сопроводительных документах на орехи и ягоды отсутствуют фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность. А миндаль, к тому же, входит в Перечень сельскохозяйственной продукции, запрещенной на год к ввозу в РФ.

Свое в Сибири: чем регион готов заменить импорт

Ответные санкции России

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, объявленные ими в связи с кризисом на Украине. По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму €5 млрд.

В сообщении также подчеркивается, что миндаль и ягоды годжи относятся к подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. В итоге груз решено вернуть отправителю в Казахстан.

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама