Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске изъяли более 65,6 кг афганского героина на полмиллиарда рублей

23 октября 2014, 9:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, октября. /ТАСС
Это крупнейшая в 2014 году партия, в результате спецоперации предотвращена деятельность межрегиональной накрогруппировки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 23 октября. /ТАСС/. Управление ФСБ по Новосибирской области изъяло крупнейшую в 2014 году партию героина в регионе весом более 65,6 кг и перекрыла канал поставки крупных партий наркотиков. По ценам "черного рынка" изъятая партия оценивается в сумму свыше 500 млн рублей, сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ.

"Благодаря проведенной спецоперации до конечного потребителя не дошло более одного миллиона разовых доз наркотика", - отметили в ведомстве.

В результате операции предотвращена деятельность межрегиональной накрогруппировки, состоящей в том числе из граждан одной из стран ближнего зарубежья.

Следственный отдел УФСБ возбудил в отношении двух иностранцев уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Как уточнили ТАСС в пресс-службе УФСБ, изъятая партия героина стала самой крупной с 2011 года. "В марте 2011 года сотрудники Новосибирского управления изъяли 80 кг героина, перевозившиеся в контейнере с яблоками", - сказала собеседник агентства.

Другие изъятые крупные партии в РФ

22 октября сотрудники главного управления по борьбе с наркотиками МВД Киргизии задержали с крупной партией героина редактора газеты "Чыйыр" ("Путь") и лидера политической партии "Акыйкат" ("Справедливость") Акылбека Атабаева. Во время досмотра были изъяты 10,4 кг героина, 1,8 кг опия и 10,2 кг гашиша афганского производства. 

6 октября более 50 кг героина изъяли наркополицейские в Новой Москве. В результате успешно спланированной операции на территории Новомосковского административного округа задержаны двое граждан Таджикистана. 

15 сентября в Челябинский областной суд приговорил к 17 годам лишения свободы гражданина Киргизии Абдымалика Раимова за контрабанду и приготовление к сбыту 21,5 килограмма героина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама