Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии завершилась уборка урожая

23 октября 2014, 11:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
План выполнен с учетом корректировки, внесенной после введения режима ЧС из-за летней засухи
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 23 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии завершилась уборка зерновых, картофеля, овощей и заготовка сена. Планы выполнены с учетом корректировки, внесенной после введения режима ЧС в десяти районах республики из-за летней засухи, сообщили в четверг в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"Обмолочено 76 тыс. га зерновых. Это 100% от плана, - отметили в министерстве. - Из них пшеницы обмолочено 44 тыс. га, овса - 24,6 тыс. га, ячменя - 5 тыс. га, гречихи - 1,8 тысс га, яровой ржи - 390 га, гороха - 186 га. В бункерном весе зерновых намолочено почти 90 тыс. тонн при урожайности 11,8 центнеров с гектара". Показатель валового сбора составлял 85,5 тыс. тонн зерновых в весе после доработки.

При средней урожайности 127 центнеров с гектара валовый сбор картофеля составил 178,5 тыс. тонн. Валовый сбор овощей в Бурятии составил более 53 тыс. тонн при средней урожайности 213 центнеров с гектара.

В профильном министерстве также сообщили, что хозяйствами всех категорий заготовлено порядка 798 тыс. тонн грубых и сочных кормов. Это стопроцентный показатель к уровню 2013 года. План выполнен в том числе по заготовке сена - собрано 672,4 тыс. тонн, что соответствует 364,4 тыс. тонн в кормовых единицах.

"В целом по республике на одну условную голову скота предварительно заготовлено 9,4 центнера кормовых единиц, без учета соломы и зернофуража. Окончательная обеспеченность будет подведена после сдачи отчетов муниципальных образований до конца октября", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама