Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове пройдут уроки сальсы для полицейских

23 октября 2014, 12:35 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Проводить их бесплатно в качестве арт-терапии будет один из местных театров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 23 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский театр для детей и молодежи будет обучать полицейских сальсе. Мастер-классы по латиноамериканским танцам решено включить в проект "Театр как средство от стресса" для сотрудников спецподразделений, побывавших в горячих точках, сообщил в четверг ТАСС директор театра Григорий Забавин.

Кузбасские полицейские 26 октября посетят спектакль "Long Distance, или Славянский акцент" по пьесе Марины Палей, который в марте 2013 года стал лауреатом гран-при областного фестиваля "Кузбасс театральный". "Надеемся, что полицейские поучаствуют в новой акции. Мы ожидаем около 15 человек", - сказал Забавин.

После спектакля они смогут научиться танцевать сальсу. По словам директора театра, другие зрители также смогут присоединиться к мастер-классу.

"Акция проводится совместно со школой латиноамериканских танцев. Обучать всех желающих будут профессиональные танцоры", - уточнил Забавин, добавив, что посещение театра и уроков танца для сотрудников полиции абсолютно бесплатно.

Проект "Театр как средство от стресса" реализуется уже несколько лет совместно с Общественным советом при ГУ МВД по Кемеровской области. Арт-терапия является частью психологической реабилитации, помогает снимать стресс, справляться с негативными эмоциями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама