Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский священник - режиссер социального кино снимет фильм об экстремизме

23 октября 2014, 14:06 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В картине согласились сниматься актеры Юрий Назаров, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Настоятель Александро-Невского собора в Новосибирске Александр Новопашин по заказу МВД снимает новое социальное кино об экстремизме. Первой его режиссерской работой стал фильм "Меня это не касается", посвященный проблемам наркомании.

Планируется, что фильм выйдет в конце сентября 2015 года. Как сообщил в четверг журналистам сам Новопашин, в настоящее время идет процесс создания картины. В ней согласились сниматься такие известные актеры, как народный артист России Юрий Назаров, Юрий Беляев, Татьяна Абрамова и другие.

"Сейчас я вернулся из Москвы, где в министерстве показал часть отснятого материала. Тема несколько отличается от предыдущей - это тема экстремизма в молодежной среде, религиозного экстремизма и терроризма", - сказал он.

По его словам, снятый ранее по заказу Госнаркоконтроля фильм "Меня это не касается" получил награды и призы на 16 зарубежных и российских фестивалях. За основу картины были взяты реальные истории из жизни наркозависимых. В фильме снимались не только профессиональные актеры, но и бывшие наркоманы, прошедшие реабилитацию, сотрудники наркоконтроля и другие. Режиссер отметил, что проблемы, которые поднимаются в фильме, вызывают большой интерес у молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама