Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальная дуэль пианистов состоится в рамках фестиваля Sib Jazz Fest в Новосибирске

23 октября 2014, 15:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Фестиваль откроется 23 октября выступлением американского джазмена Ленни Уайта
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Вокалист из Великобритании Энтони Стронг не раздумывая принял приглашение поучаствовать в Международном джазовом фестивале в Новосибирске. Об этом он рассказал в четверг журналистам.

"Я никогда не был в России, не был знаком с творчеством биг-бэнда Владимира Толкачева, с которым мне предстоит выступать. Но приглашение приехать на фестиваль я принял сразу, без раздумий. Я счастлив вдвойне: я буду играть с очень хорошими музыкантами в потрясающем зале (концертном зале филармонии им. Каца)", - сказал Стронг.

Он отметил, что публику ждет сюрприз: помимо вокального выступления, зрители услышат его игру на фортепиано. Возможно, Стронг примет участие в музыкальной дуэли с другим пианистом.

Энтони Стронг - не единственный музыкант, который принял приглашение на фестиваль. В рамках мероприятия выступит лауреат премии Грэмми, звезда джаза Кэтрин Рассел.

"Я пела с Дэвидом Боуи, но я никогда не задумывалась, что это не джаз. Музыку я разделяю только на хорошую и плохую", - заметила певица, добавив, что очень быстро нашла язык с русскими музыкантами из джаз-оркестра "Сибирский диксиленд". "Работать с ними легко и интересно", - сказала она.

Международный джазовый фестиваль Sib Jazz Fest, пройдет с 23 по 25 октября на площадке Государственного концертного зала филармонии им. Каца. В четверг вечером фестиваль откроется выступлением Ленни Уайта и его группы "Present Tence" (США). Также зрителей ждет встреча с польским трио Марека Якубовского, группой канадского пианиста Джона Рони и французским оркестром "The French All Stars". В финале фестиваля зрители оценят игру скрипача Найджела Кеннеди. В программе принимает участие Камерный оркестр филармонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама