Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

75% трудоспособных украинских переселенцев, живущих в Новосибирске, устроились на работу

23 октября 2014, 15:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Среди проживающих наметилась тенденция оттока: кто-то уезжает в другие регионы, кто-то возвращается на родину
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 октября. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. В пунктах временного размещения (ПВР) в Новосибирске обустроены 458 трудоспособных украинских переселенцев. Около 75% из них уже устроились на работу или находятся в стадии оформления документов, сообщил ТАСС мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Среди проживающих в Новосибирске наметилась тенденция оттока: кто-то уезжает в другие регионы, кто-то возвращается назад - это те, кому есть куда возвратиться или у кого там родственники остались. Но многие говорят, что ни при каких условиях назад уже не вернутся. Трудоустроены уже почти три четверти трудоспособных украинских переселенцев", - уточнил мэр.

По его словам, сейчас главная проблема состоит в том, как действовать после истечения 90-дневного бесплатного пребывания в ПВР - пока никаких указаний на этот счет не было.

"Я сторонник того, чтобы после истечения этого срока люди при необходимости, продолжали какое-то время жить в ПВР, но уже за плату. Мы с беженцами с самого начала говорили честно: мы помогаем - с трудоустройством, одеждой, жильем, школой. Поим-кормим бесплатно, но 90 дней. Люди должны становиться на ноги, адаптироваться в новом обществе, а не быть иждивенцами", - заключил Локоть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама