Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Забайкалья подписало соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ24

23 октября 2014, 16:32 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Регион рассчитывает на поддержку в первую очередь малого бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, предусматривает поддержку малого бизнеса, в четверг в Чите подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и президент - председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

"Основными направлениями взаимодействия банка и региона в рамках соглашения определены развитие ипотеки, зарплатных проектов с крупными предприятиями края, поддержка малого бизнеса, комплексная работа с ведущими вузами Забайкалья", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Подписанное соглашение, прежде всего, направлено на поддержку малого бизнеса - его кредитование, расчетно-кассовое обслуживание и оказание других услуг. "Мы договорились, что такая работа будет вестись не с конкретными предприятиями, а системно", - подчеркнул Ильковский.

"За прошедший год в России закрылись более 100 кредитных организаций, а для нас важно, чтобы забайкальцы пользовались услугами надежных банков. Банк ВТБ24 - высокой степени надежности. Мы договорились об открытии новых дополнительных офисов, чтобы забайкальцы могли сохранить то, что имеют", - сказал губернатор.

Ильковский добавил, что, кроме мероприятий, прописанных в соглашении о сотрудничестве, стороны обсудили участие банка в ряде социальных и инфраструктурных проектов.

ВТБ24 является вторым банком в Забайкальском крае по объемам бизнеса. По словам Задорнова, банк представлен в Забайкалье 17 дополнительными офисами - в Чите и 14 райцентрах.

За девять месяцев 2014 года кредитный портфель ВТБ24 вырос на 16% - до 16,5 миллиарда рублей. Около 14 миллиардов из них приходится на кредитование физических лиц. При этом портфель средств физических лиц в регионе составляет 4,6 млрд рублей. Банк является нетто-кредитором региональной экономики на 11,9 миллиардов рублей.

"Наш портфель по ипотеке в Забайкальском крае - около 3,4 миллиарда рублей. Это 15% от всего рынка. Мы хотим довести этот показатель до 20-22%. К этому будем стремиться", - уточнил Задорнов.

По данным пресс-службы губернатора, с начала года ВТБ24 инвестировал в экономику региона 132,6 миллиона рублей, что более чем в два раза превышает объемы инвестиций за весь 2013 год.

ВТБ24 - дочернее предприятие ОАО ВТБ, специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал банка составляет 91,5 миллиарда рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама