Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири возросло число негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых

23 октября 2014, 16:45 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В реабилитации и социализации наркозависимых в регионе принимают участие более 200 учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Количество негосударственных реабилитационных центров для наркозависимых в Сибири с 2012 года по сентябрь 2014-го выросло со 120 до 182. Эти учреждения создаются общественными организациями и при епархиях РПЦ, занимающихся проблемами реабилитации и социализации наркозависимых.

Как сообщил в четверг заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета по Сибирскому федеральному округу ФСКН Виталий Яковлев, всего в реабилитации и социализации наркозависимых в СФО принимают участие более 200 учреждений, в том числе 23 государственных реабилитационных отделения и три муниципальных центра.

"В 2012-2013 годах в Сибири было создано шесть государственных реабилитационных отделений в Бурятии, Туве, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, в Кемеровской области. В Забайкалье также был открыт муниципальный центр. В этом году государственные реабилитационные отделения открыты в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях", - сказал он на конференции "Государство, Русская православная церковь и общество против наркоагрессии" в Кемерово.

По его данным, в ближайшие два года запланировано открытие трех отделений при наркодиспансерах в Республиках Алтай и Тува (2015 год), а также Хакасии (2017 год). Кроме того, в 2014-2016 годах появятся девять негосударственных центров при РПЦ в Алтайском крае, Кемеровской области, Хакасии, Иркутской и Томской областях.

Как уточнил Яковлев корр. ТАСС, в 2013 году в России реабилитацию прошли более 20 тысяч человек, из них 3,2 тысячи - в Сибири (всего в федеральном округе 2,4 тысячи реабилитационных коек). "Это крайне немного", - считает он. Что касается работы негосударственных центров, то, по его словам, из-за отсутствия системы обязательной сертификации их деятельность достаточно сложно контролировать. "В прошлом году мы лишили лицензии около семи-девяти таких организаций", - уточнил Яковлев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама