Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье сократят число чиновников в органах исполнительной власти

24 октября 2014, 7:24 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Сокращение составит 7% - с 1,95 тыс. до 1,85 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

ЧИТА, 24 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Число чиновников в органах исполнительной власти Забайкалья сократят на 7% - с 1,95 тыс. до 1,85 тыс. человек. Такое решение приняло в пятницу правительство Забайкальского края, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе краевого кабмина. 

Кого сократят

По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, 15-процентное сокращение ожидает краевые минфин, минкультуры, минприроды, министерство международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, ряд инспекций и департаментов, аппарат администрации Агинского Бурятского округа.

На 5% будет сокращена численность работников Гослесслужбы края.

"Ликвидирована государственная финансовая инспекция Забайкальского края, ее функции переданы министерству финансов", - отметили в ведомстве.

Аппарат администрации Забайкальского края в общей сложности будет сокращен на 31%. 

"Управляемость должна улучшиться, мы проанализировали и исключили дублирующие функции. Останутся наиболее квалифицированные и эффективные специалисты", - заявил Чупин.

В январе стало известно, что штат администрации губернатора Забайкальского края сократят на 47 человек - почти четверть от общего числа работников ведомства. Сокращение прошло в рамках реструктуризации администрации с целью оптимизации бюджетных расходов. Ранее такого масштабного сокращения в администрации не было.

Кого еще призвали оптимизировать количество госслужащих

Региональные департамент мировых судей и Гослесслужба также подготовят предложения об оптимизации количества служащих.

Письма губернатора с просьбой рассмотреть возможность сокращения численности аппарата направлены и в краевое заксобрание, уполномоченным по правам человека и ребенка в Забайкальском крае, региональный избирком и контрольно-счетную палату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама