Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансаэро" начинает полеты из Москвы в Горно-Алтайск

24 октября 2014, 8:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, октября. /ТАСС

Компания станет третьим авиаперевозчиком, который осуществляет полеты из Республики Алтай

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" открывает 27 октября рейсы из Горно-Алтайска в Москву. Компания станет третьим авиаперевозчиком, который осуществляет полеты из Республики Алтай, сообщили в пятницу в пресс-службе компании "Сибмост" - акционера аэропорта.

Рейс из аэропорта Внуково в Горно-Алтайск будет осуществляться на воздушном судне Boeing 737-700, вместимостью 148 пассажиров трижды в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Горно-Алтайска по понедельникам, средам и субботам.

В настоящее время из аэропорта Горно-Алтайска осуществляются полеты авиакомпании "Сибирь" в Москву, и "КрасАвиа" - в Новосибирск и Красноярск. Загрузка самолетов "Сибири" на данном направлению варьируется от 85% до 100%.

В сообщении отмечается, что в 2015 году планируется начать полеты из Горно-Алтайска в Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург и региональные аэропорты: Кош-Агач и Усть-Кокса.

Новосибирская компания "Сибмост" выступала генеральным подрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, а в ноябре 2010 года приобрела 100% акций компании "Аэропорт Горно-Алтайск". После реконструкции аэровокзального комплекса осенью 2011 года из аэропорта был совершен первый рейс среднемагистрального пассажирского самолета. В 2013 году пассажиропоток аэропорта превысил 31,5 тысячи человек, за 9 месяцев 2014 года обслужено 32,4 тысячи пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама