Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии на поддержку украинских переселенцев выделено более 5 млн рублей

24 октября 2014, 10:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Материальные выплаты из резервного фонда республиканского правительства получили 518 человек
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии на поддержку вынужденных переселенцев из Украины выделено более 5 млн рублей. Материальные выплаты из резервного фонда республиканского правительства получили 518 человек - каждому из них выплачено по 10 тыс. рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального министерства социальной защиты.

В целях обеспечения людей теплой одеждой и необходимыми вещами ежедневно работает пункт сбора гуманитарной помощи при центре "Шанс". На благотворительный счет перечислено около 1,2 млн рублей.

Всего, по официальным данным, с начала 2014 года в Бурятию прибыли 788 граждан, вынужденно покинувших Украину, 481 из них прошли через пункт временного размещения (ПВР) на базе Реабилитационного центра "Светлый". В другие регионы страны выехали 188 человек.

"275 человек предпочли остаться на постоянное место жительства и трудоустройство в районах Бурятии. 70% из них уже трудоустроены. Это граждане трудоспособного возраста. Остальные поставлены на учет в службе занятости и находятся в поиске подходящих вариантов, - отметили в пресс-службе. - За помощью в устройстве детей в образовательные организации республики обратились родители 112 малышей. Все они получили соответствующую помощь: в дошкольные образовательные учреждения устроены 10 ребят, в школы - 96 детей, в учреждения общего и среднего профессионального образования - 6 человек".

Сейчас в ПВР продолжают оставаться 17 человек, в том числе пятеро детей, добавили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама