Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе открыли первый в Сибири сельский ледовый дворец

24 октября 2014, 10:35 UTC+3 КЕМЕРОВО октября. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Комплекс объединяет несколько спортивных объектов - от ледовой арены до теннисной корта и картинговой трассы
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 октября. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Первый в Сибири сельский ледовый дворец "Маяк" открыли в поселке Трудармейский в Кемеровской области. Спортивный центр, на строительство которого израсходовано 330 млн рублей, объединяет комплекс спортивных объектов - от ледовой арены до теннисной корта и картинговой трассы.

Как отметил в пятницу на церемонии открытия губернатор Аман Тулеев, одновременно комплекс смогут посещать 500 человек. Всего же в поселке проживают более 4,5 тысячи человек. "Это первый ледовый дворец в сельской территории не только в Кузбассе, но и во всей Сибири, России", - сказал Тулеев.

Комплекс рассчитан на профессиональных спортсменов и обычных людей, взрослых и детей. Особое внимание при строительстве было уделено доступности центра для людей с ограниченными возможностями - центр оборудован пандусами, широкими дверными проемами, специальными зрительскими местами.

Все желающие смогут заниматься как зимними, так и летними видами спорта. Главным объектом стала ледовая площадка для проведения соревнований и тренировок по хоккею и фигурному катанию. "Она будет работать круглый год. Здесь можно заниматься хоть в крещенские морозы, хоть в июльскую жару", - добавил губернатор.

Оборудованы также зал хореографии, тренажерный зал и зал игровых видов спорта для занятий баскетболом, волейболом, настольным теннисом, гимнастикой. Рядом с комплексом расположены теннисный корт и трасса для картинга протяженностью 220 метров, для скоростной езды закуплены пять картов.

Возле ледового дворца привели в порядок березовую рощу, проложили велосипедную дорожку, построили сказочный городок, где есть домики Бабы-Яги и Кикиморы, скульптуры медведей из дерева.

По словам главы Прокопьевского района Натальи Шабалиной, недалеко от центра обнаружили родники. После того, как специалисты проверили воду на соответствие санитарным требованиям, территорию облагородили и теперь каждый желающий сможет набрать там родниковой воды. Губернатор в связи с этим посоветовал заменить в спортцентре бутилированную воду на родниковую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама