Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские власти введут дресс-код для гостей национальных праздников

24 октября 2014, 12:13 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 24, октября. /ТАСС
Обязательными народные костюмы при посещении мероприятий могут стать с 2016 года
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ТОМСК, 24 октября. /ТАСС/. Власти Томской области хотят ввести на больших национальных праздниках дресс-код, согласно которому гости смогут приходить только в национальных костюмах. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. 

В Томской области проходит ряд ежегодных крупных праздников, каждое из которых посещают десятки тысяч жителей региона. В частности, это международный фестиваль-конкурс плотников "Праздник топора", национальный казачий праздник "Братина", фестиваль "Праздник кузнеца".

"В следующем году сделаем приз, чтоб приходили на "Братину" всей семьей в национальных костюмах. А через год, в 2016 году, будет дресс-код для всех обязательный. Хотя бы рубаха должна быть. Потом, года через три-четыре, сделаем такое же на "Праздник топора", - сказал Кнорр.

Он напомнил, что в Томской области до прихода русских жили татары и представители сибирских народов, а в течение нескольких веков была местом ссылки для представителей разных национальностей. Сейчас в регионе проживают представители нескольких десятков национальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама