Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Усолье-Сибирском Иркутской области вдвое превышена концентрация угарного газа

24 октября 2014, 12:35 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, октября. /ТАСС

Причина - горящие торфяники, они тлеют уже около месяца, сейчас ситуацию осложняют погодные условия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. В городе Усолье-Сибирское (Иркутская область) зафиксировано превышение допустимой концентрации угарного газа в 1,8 раза из-за горящих под Иркутском торфяников. Об этом сообщили ТАСС в Иркутскгидромете.

"Усолье-Сибирское пока единственный город, который пострадал от пожаров, хотя смог наблюдается и в других населенных пунктах на юге региона, включая Иркутск и Ангарск", - отметила начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Галина Кудринская.

По данным областного МЧС, ситуацию со смогом от торфяников, которые тлеют в районе Иркутска уже около месяца, в последние дни осложняют погодные условия - осенние туманы. Самопроизвольное возгорание торфа на болотах в 2014 году вызвано засушливой осенью, считают в ведомстве.

Работы по тушению торфяников сейчас продолжаются у поселка Кутулик Усольского района и около деревни Бурдаковка Иркутского района. Наиболее сложная обстановка - в Усольском районе, где торф горит на площади более 100 га. Для его тушения привлечены силы и средства федеральной противопожарной службы.

Очаги возгорания выявлены также у иркутской ж/д станции и в Ангарском районе. По данным МЧС, угрозы перехода огня на лес и населенные пункты нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама