Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края: малый и средний бизнес создают около 40% ВРП региона

24 октября 2014, 14:16 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Треть земель пашенных ресурсов находится во владении и пользовании крестьянско-фермерских хозяйств, что является "классическим примером малой формы хозяйствования"
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 24 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае малый и средний бизнес создают около 40% валового регионального продукта, сообщил в пятницу губернатор края Александр Карлин во время рабочей встречи с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Павлом Нестеровым.

Глава региона подчеркнул, что поддержка малого и среднего бизнеса в крае носит приоритетный характер для местной власти. "Больше половины нашего населения живет в сельской местности либо в малых городах. Там по определению не создать крупных производств, и малое и среднее предпринимательство выполняет основную роль", - пояснил губернатор.

По словам главы региона, треть земель пашенных ресурсов находится во владении и пользовании крестьянско-фермерских хозяйств, что является "классическим примером малой формы хозяйствования". Карлин также отметил, что особая роль в поддержке бизнеса отводится социально ориентированному предпринимательству.

В качестве одной из основных форм поддержки малого и среднего бизнеса в сельских муниципалитетах и малых городах глава региона отметил создание инфраструктуры за счет государства.

"Мы идем по пути снижения инфраструктурных ограничений в сфере предпринимательства. Реализуем серьезный проект в электроэнергетике - строим ЛЭП от города Бийска до границы с Республикой Алтай. Она проходит по территориям четырех муниципальных районов. Это та часть края, где традиционно ощущался дефицит электроэнергии. В первую очередь это на себе почувствовали предприниматели, которые вели бизнес на небольших объектах", - пояснил Карлин.

По словам губернатора, уже в декабре 2014 года основные работы на энергообъекте завершатся, и к пиковому сезону следующего года проблема дефицита электроэнергии в четырех предгорных и горных районах будет снята.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама