Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский медтехнопарк запустил проект по дистанционной реабилитации пациентов

24 октября 2014, 15:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК 24 октября., /Корр. ТАСС
Программно-аппаратный комплекс поможет пациенту самостоятельно заниматься на тренажере дома, получая инструкции по интернету
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /Корр. ТАСС/. Новосибирский медтехнопарк вместе с Внешэкономбанком запустил проект по дистанционной реабилитации пациентов стоимостью в 3,7 млрд рублей, сообщил в пятницу заместитель председателя координационного совета медтехнопарка Владимир Мамонов на пленарной сессии III Международного форума "Инновации в медицине: основные проблемы и пути их решения".

Пилотный проект, по его словам, отработают в трех регионах: Новосибирской области, Красноярском крае и Республике Алтай. После отработки проекта по дистанционной реабилитации, он будет запущен на всей территории России.

"Людям из отдаленных мест часто просто невозможно приезжать на реабилитацию после болезни, операций в областной центр. У нас есть запатентованные тренажеры для реабилитации после травм, например, тазобедренного сустава или коленного сустава, которые помогают человеку в несколько раз быстрее восстанавливать функции. У наших коллег в других центрах есть - по другим болезням. Мы разработали программно-аппаратный комплекс, который поможет пациенту самостоятельно заниматься на тренажере дома, получая инструкции по интернету. Врач также сможет отслеживать динамику реабилитации", - пояснил ТАСС Мамонов.

По оценке Мамонова, потенциал рынка России по реабилитационным услугам составляет 2 млрд рублей в год, а потенциальный рынок для сбыта инновационного оборудования - 500 млн рублей в год. Регламент, по которому тренажеры будут выдаваться на дом, пока разрабатывается. Предполагается, что тренажер будут привозить пациенту на дом, расходы по организации дистанционной реабилитации, возможно, будут покрываться по системе обязательного медицинского страхования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама