Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшими летчиками МЧС стали члены экипажа вертолета из Красноярска

24 октября 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Конкурс профессионального мастерства проводился с 19 по 24 октября в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Экипаж вертолета Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России во главе с командиром Виктором Баженовым стал победителем конкурса профессионального мастерства, проводимого в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества".

"В Ногинском спасательном центре назвали лучшего лётчика МЧС России. Им стал Виктор Баженов из Красноярского авиационно-спасательного центра", - сообщил в пятницу журналистам замглавы МЧС России Владимир Степанов.

К испытаниям были допущены восемь лучших экипажей, представляющих все региональные центры МЧС России. По условиям конкурса командам предстояло выполнить три упражнения: десантирование спасателя на обозначенную площадку диаметром 1 метр, перевозка груза на внешней подвеске и установка его в заданное место, тушение условного очага пожара с применением водосливного устройства.

Конкурс профессионального мастерства проводился с 19 по 24 октября в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества". Лётчикам-спасателям приходилось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями, поскольку всю неделю в Москве было облачно, а температура воздуха достигала минусовых отметок.

По результатам конкурса первое место занял экипаж Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России (командир воздушного судна Виктор Баженов, летчик-штурман Алексей Лизура, бортехник Дмитрий Белоконь).

Второе место занял экипаж Авиационно-спасательного центра Северо-Западного регионального центра МЧС России (командир Андрей Самарцев, 2-й пилот Валерий Мокрин, борттехник Владислав Мартынов).

На третьем месте экипаж Жуковского авиационно- спасательного центра МЧС России (командир, летчик- инструктор Михаил Асанов, 2-й пилот Александр Гаврилов, борттехник Алексей Монахов).

Глава МЧС России Владимир Пучков высоко оценил профессиональные качества российских летчиков-спасателей, отметив, что они участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама