Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшими летчиками МЧС стали члены экипажа вертолета из Красноярска

24 октября 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Конкурс профессионального мастерства проводился с 19 по 24 октября в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Экипаж вертолета Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России во главе с командиром Виктором Баженовым стал победителем конкурса профессионального мастерства, проводимого в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества".

"В Ногинском спасательном центре назвали лучшего лётчика МЧС России. Им стал Виктор Баженов из Красноярского авиационно-спасательного центра", - сообщил в пятницу журналистам замглавы МЧС России Владимир Степанов.

К испытаниям были допущены восемь лучших экипажей, представляющих все региональные центры МЧС России. По условиям конкурса командам предстояло выполнить три упражнения: десантирование спасателя на обозначенную площадку диаметром 1 метр, перевозка груза на внешней подвеске и установка его в заданное место, тушение условного очага пожара с применением водосливного устройства.

Конкурс профессионального мастерства проводился с 19 по 24 октября в рамках VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества". Лётчикам-спасателям приходилось бороться не только друг с другом, но и со сложными погодными условиями, поскольку всю неделю в Москве было облачно, а температура воздуха достигала минусовых отметок.

По результатам конкурса первое место занял экипаж Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России (командир воздушного судна Виктор Баженов, летчик-штурман Алексей Лизура, бортехник Дмитрий Белоконь).

Второе место занял экипаж Авиационно-спасательного центра Северо-Западного регионального центра МЧС России (командир Андрей Самарцев, 2-й пилот Валерий Мокрин, борттехник Владислав Мартынов).

На третьем месте экипаж Жуковского авиационно- спасательного центра МЧС России (командир, летчик- инструктор Михаил Асанов, 2-й пилот Александр Гаврилов, борттехник Алексей Монахов).

Глава МЧС России Владимир Пучков высоко оценил профессиональные качества российских летчиков-спасателей, отметив, что они участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама