Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены из-за наступления темноты

26 октября 2014, 14:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Вертолет, на борту которого находилось от 12 до 14 человек, перестал выходить на связь 10 октября
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© rtr-vesti.ru

КЫЗЫЛ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Очередной день поиска с воздуха пропавшего в Туве вертолета Ми-8 закончился безрезультатно. Все пять воздушных судов с наступления темного времени суток вернулись на место базирования в аэропорт Кызыла, сообщили ТАСС в оперативной службе республиканского управления МЧС.

Десять наземных групп продолжают прочесывание местности в Тоджинском и Каа-Хемском районах Тувы. В помощь им приданы местные специалисты-авиадесантники, занимающиеся в основном тушением лесных пожаров и хорошо знающие местность. Кроме того, в поисковых работах участвуют летчики-ветераны, знающие те места, а также добровольцы из числа местного населения.

В связи с исчезновением вертолета в Туве продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По информации Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник местами по республике ожидаются неблагоприятные метеоусловия - днем усиление северо-западного ветра местами до 22 м/с, в горах сильные осадки, отметили в МЧС по республике.

Исчезновение вертолета

Вертолет Ми-8, на борту которого находилось от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. 

Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

По факту пропажи воздушного судна Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама