Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены из-за наступления темноты

26 октября 2014, 14:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Вертолет, на борту которого находилось от 12 до 14 человек, перестал выходить на связь 10 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© rtr-vesti.ru

КЫЗЫЛ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Очередной день поиска с воздуха пропавшего в Туве вертолета Ми-8 закончился безрезультатно. Все пять воздушных судов с наступления темного времени суток вернулись на место базирования в аэропорт Кызыла, сообщили ТАСС в оперативной службе республиканского управления МЧС.

Десять наземных групп продолжают прочесывание местности в Тоджинском и Каа-Хемском районах Тувы. В помощь им приданы местные специалисты-авиадесантники, занимающиеся в основном тушением лесных пожаров и хорошо знающие местность. Кроме того, в поисковых работах участвуют летчики-ветераны, знающие те места, а также добровольцы из числа местного населения.

В связи с исчезновением вертолета в Туве продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По информации Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник местами по республике ожидаются неблагоприятные метеоусловия - днем усиление северо-западного ветра местами до 22 м/с, в горах сильные осадки, отметили в МЧС по республике.

Исчезновение вертолета

Вертолет Ми-8, на борту которого находилось от 12 до 14 пассажиров и членов экипажа, пропал 10 октября на западе Тувы. 

Во время полета специалисты компании "Стройлайн" из Хакасии выполняли аэрофотосъемку, связанную с исследованием уровня снега в республике для дальнейшей установки снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

По факту пропажи воздушного судна Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Ведется следствие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама