Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите на новую должность сити-менеджера претендуют два человека

27 октября 2014, 7:18 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Это депутат краевого заксобрания Владимир Забелин и предприниматель Николай Азыев
Материал из 1 страницы
Вид Читы

Вид Читы

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 27 октября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите завершился прием заявлений от желающих занять новую для города должность сити-менеджера. На этот пост претендуют два человека - депутат Законодательного собрания Забайкальского края Владимир Забелин и предприниматель Николай Азыев. Об этом в понедельник ТАСС сообщила пресс-секретарь городской думы Лариса Семенкова.

"Прием заявлений закончился накануне. Оценивать претендентов будет конкурсная комиссия из 12 человек: шесть из них - представители городской думы, шесть - губернатора края. Конкурс пройдет 10 ноября", - сказала пресс-секретарь.

О кандидатах

Забелин - член фракции "Единой России" в краевом парламенте. С 1991 по 2001 годы он работал в компании "Нефтемаркет", затем возглавил предприятие, которое занимается торговлей моторным топливом и автомобильными деталями.

Его соперник, Азыев, с 2011 года работает директором компании "Забайкальский цемент", которая ведет строительство цементного завода в Оловяннинском районе края. 

Почему назначают сити-менеджера

В 2014 году в Чите упразднили всенародные выборы градоначальника. Главой краевого центра в сентябре стал председатель гордумы Анатолий Михалев - до этого он почти 15 лет руководил городским хозяйством на посту мэра.

Сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией, станет руководителем городской администрации. Он будет работать на основании контракта, его должность подотчетна депутатам гордумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама