Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии на границе с Монголией пройдут учения на случай завоза опасных инфекций

27 октября 2014, 8:32 UTC+3 УЛАН-УДЭ октября. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова
Мероприятия запланированы на начало 2015 года
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 октября. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Совместные с монгольской стороной учения по санитарной охране проведут специалисты Управления Роспотребнадзора России по Бурятии. Переговоры уже проведены, тренировочные учения состоятся в начале 2015 года на автомобильном пункте пропуска Монды-Ханх, сообщил в понедельник корр.ТАСС руководитель Управления Сергей Ханхареев.

"Работа будет проведена в связи с введением безвизового режима между двумя странами и прогнозируемым увеличением пассажиропотока на бурятском участке российско-монгольской границы, - сказал он. - Планируется отработать действия работников самого пункта пропуска, санитарно-карантийного пункта, пограничных и таможенных служб на случай завоза особо опасных инфекций".

В 2013 году аналогичные учения проводились на пункте пропуска Кяхта - Алтан-Булаг. Летом этот участок перешел на круглосуточный режим работы, отметил Ханхареев.

По его словам, с монгольской стороной есть также договоренность информировать друг друга об очагах инфекционных заболеваний, представляющих угрозу трансграничной передачи, о выявлении случаев инфекционных заболеваний в пунктах пропуска через государственную границу двух стран.

"Мы продолжим практику оперативного обмена информацией по санитарно - эпидемиологической, эпизоотической ситуации", - отметил собеседник.

Кроме того, достигнута договоренность по вопросам совместного изучения и оценке риска здоровью населения Монголии и Бурятии от загрязнения трансграничных водных объектов.

Бурятский участок российско-монгольской границы составляет более 1,2 км, здесь действуют два пункта пропуска. К приграничным с Монголией районам Бурятии относятся Окинский, Тункинский, Закаменский, Джидинский и Кяхтинский. В Монголии с Бурятией граничат Селенгинский, Булганский и Хубсугульский аймаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама