Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть переизбран главой регионального обкома КПРФ

27 октября 2014, 8:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, октября. /ТАСС
Его кандидатуру поддержали 135 из 138 однопартийцев
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /ТАСС/. Анатолий Локоть в очередной раз переизбран на должность первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ. Кандидатуру мэра города поддержали 135 из 138 членов и кандидатов обкома, трое воздержались от голосования, сообщила пресс-служба регионального обкома КПРФ.

"Впереди большие выборы. Я бы не хотел, чтобы мой уход с поста первого секретаря был расценен нашими оппонентами как бегство", - сказал Локоть перед голосованием однопартийцев. При этом он признал, что, находясь на посту мэра, не сможет выполнять функции первого секретаря обкома в полном объеме.

Коммунисты согласились с необходимостью перераспределения полномочий внутри областного комитета. Большая их часть будет возложена на переизбранного второго секретаря обкома - Рената Сулейманова.

Свои посты так же сохранили секретари по организационной работе (Алексей Русаков), по агитации и пропаганде (Иван Конобеев) и по депутатской вертикали и взаимодействию с общественными объединениями (Владимир Карпов).

Об Анатолии Локоте

Анатолий Евгеньевич Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Обком КПРФ в Новосибирской области возглавляет с 2006 года. Депутат Госдумы с 2003 года. В октябре 2011 года Локоть вошел в список КПРФ на выборах в Госдуму шестого созыва, возглавив региональную группу Новосибирской области. По итогам голосования КПРФ в целом по стране набрала 19,19% голосов, а в Новосибирской области - 30,25%. В Госдуме Локоть стал заместителем руководителя фракции КПРФ, а также членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

15 апреля Госдума РФ прекратила депутатские полномочия Локотя в связи с избранием его на должность мэра Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама