Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть переизбран главой регионального обкома КПРФ

27 октября 2014, 8:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, октября. /ТАСС
Его кандидатуру поддержали 135 из 138 однопартийцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /ТАСС/. Анатолий Локоть в очередной раз переизбран на должность первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ. Кандидатуру мэра города поддержали 135 из 138 членов и кандидатов обкома, трое воздержались от голосования, сообщила пресс-служба регионального обкома КПРФ.

"Впереди большие выборы. Я бы не хотел, чтобы мой уход с поста первого секретаря был расценен нашими оппонентами как бегство", - сказал Локоть перед голосованием однопартийцев. При этом он признал, что, находясь на посту мэра, не сможет выполнять функции первого секретаря обкома в полном объеме.

Коммунисты согласились с необходимостью перераспределения полномочий внутри областного комитета. Большая их часть будет возложена на переизбранного второго секретаря обкома - Рената Сулейманова.

Свои посты так же сохранили секретари по организационной работе (Алексей Русаков), по агитации и пропаганде (Иван Конобеев) и по депутатской вертикали и взаимодействию с общественными объединениями (Владимир Карпов).

Об Анатолии Локоте

Анатолий Евгеньевич Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Обком КПРФ в Новосибирской области возглавляет с 2006 года. Депутат Госдумы с 2003 года. В октябре 2011 года Локоть вошел в список КПРФ на выборах в Госдуму шестого созыва, возглавив региональную группу Новосибирской области. По итогам голосования КПРФ в целом по стране набрала 19,19% голосов, а в Новосибирской области - 30,25%. В Госдуме Локоть стал заместителем руководителя фракции КПРФ, а также членом комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

15 апреля Госдума РФ прекратила депутатские полномочия Локотя в связи с избранием его на должность мэра Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама