Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский мэр Локоть выступил против переноса памятника Ленину из центра города

27 октября 2014, 8:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК октября. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
За "деленинизацию" ранее высказался депутат Госдумы Курдюмов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного обкома КПРФ Анатолий Локоть выступил против инициативы "деленинизации" России, выдвинутой зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Александром Курдюмовым из фракции ЛДПР.

Об этом мэр сообщил в своей страничке в социальной сети, достоверность сообщения подтвердил пресс-секретарь Локотя Артем Скатов.

"Жириновцам все не дают покоя памятники Ленину в городах нашей страны. Теперь они хотят рекомендовать мэрам вынести их из центра города. Неоднократно отбивался от таких инициатив в Госдуме, теперь, видимо, придется это делать в качестве мэра. Хочется сказать только одно: оставьте уже в покое нашу историю! Возьмем Новосибирск. Ведь именно в годы советской власти, символом которой является Владимир Ильич, нашему городу был дан колоссальный научный и промышленный рост. Уверен, что новосибирцы не позволят поступать с памятником Ленину так, как это происходит на Украине и в Прибалтике.

Во всяком случае, этого не произойдет, пока я мэр Новосибирска", - отметил Локоть.

"Перенос памятника я воспринимаю как очередную попытку переписывания истории. Мы сегодня видим это на территории братской Украины. На площади Ленина должен быть памятник Ленину. Это наша история. Это наш город. И мы его любим таким, какой он есть", - добавил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама