Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Новосибирска получил два года условно за сбыт поддельных купюр в Кузбассе

27 октября 2014, 9:28 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Он и другие участники преступной группировки сбыли почти 400 пятитысячных банкнот

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемерове приговорил к двум годам условно 25-летнего жителя Новосибирска за сбыт в составе организованной преступной группы 400 поддельных 5-тысячных купюр в крупных городах Кузбасса, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по области. Он признан виновным по статье "Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой".

Житель Новосибирска и пятеро других участников преступной группировки были задержаны с поличным в Омске в мае 2013 года. У них было изъято более 500 фальшивых 5-тысячных купюр на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Расследование уголовного дела началось еще в августе 2012 года, когда в крупных городах Кемеровской области был зафиксирован вброс крупной партии высококачественных фальшивых купюр. Аналогичные факты были зафиксированы и в других регионах страны. По данным полиции, в состав группировки входили жители Новосибирска и кузбасского города Междуреченска.

После ареста один из сбытчиков заключил досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он рассказал, что фальшивые купюры приобретались в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск, а затем сбывали в регионах, в том числе Кемеровской области.

Следователи собрали доказательства причастности обвиняемого к хранению и сбыту почти 400 купюр на территории Кузбасса. "В магазинах сбытчик приобретал товары на сумму не более 800 рублей, расплачиваясь за них фальшивыми 5-тысячными банкнотами. Сдача была чистой прибылью сбытчиков", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама