Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кемерова грабил женщин, угрожая инфицированным шприцем

27 октября 2014, 9:16 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Пострадавших минимум шесть, преступник задержан и арестован на время следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемерове задержали 38-летнего местного жителя за грабеж, как минимум, шести женщин. ВИЧ-инфицированный мужчина угрожал им шприцем, в котором якобы находилась кровь с ВИЧ-инфекцией, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУ МВД.

Грабитель нападал на женщин поздно вечером, отбирал у них деньги и золотые украшения. Из-за темноты потерпевшие не могли рассмотреть его внешность, что осложняло розыск преступника. "Как рассказали потерпевшие, налетчик утверждал, что внутри шприца находится кровь с ВИЧ-инфекцией. Так, одно из преступлений было совершено в Рудничном районе города - налетчик напал на 24-летнюю женщину и, угрожая шприцем, похитил у нее 2 тысячи 900 рублей", - сказали в ведомстве.

Задержали подозреваемого сотрудники уголовного розыска. Ранее мужчина уже был судим за грабежи. Как установили полицейские, он действительно является ВИЧ-инфицированным. "При этом сам задержанный утверждает, что внутри шприца не было крови, он якобы был пуст", - уточнили в пресс-службе.

В отношении налетчика возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Грабеж" и ст. 162 УК РФ "Разбой". На время следствия он арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости