Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кемерова грабил женщин, угрожая инфицированным шприцем

27 октября 2014, 9:16 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Пострадавших минимум шесть, преступник задержан и арестован на время следствия
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемерове задержали 38-летнего местного жителя за грабеж, как минимум, шести женщин. ВИЧ-инфицированный мужчина угрожал им шприцем, в котором якобы находилась кровь с ВИЧ-инфекцией, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУ МВД.

Грабитель нападал на женщин поздно вечером, отбирал у них деньги и золотые украшения. Из-за темноты потерпевшие не могли рассмотреть его внешность, что осложняло розыск преступника. "Как рассказали потерпевшие, налетчик утверждал, что внутри шприца находится кровь с ВИЧ-инфекцией. Так, одно из преступлений было совершено в Рудничном районе города - налетчик напал на 24-летнюю женщину и, угрожая шприцем, похитил у нее 2 тысячи 900 рублей", - сказали в ведомстве.

Задержали подозреваемого сотрудники уголовного розыска. Ранее мужчина уже был судим за грабежи. Как установили полицейские, он действительно является ВИЧ-инфицированным. "При этом сам задержанный утверждает, что внутри шприца не было крови, он якобы был пуст", - уточнили в пресс-службе.

В отношении налетчика возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Грабеж" и ст. 162 УК РФ "Разбой". На время следствия он арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама