Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые придумали упаковку, которая хранит продукты в три раза дольше

27 октября 2014, 10:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, октября. /ТАСС

Обычная пищевая пленка обрабатывается газообразным фтором, который затрудняет проникновение кислорода

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 октября. /ТАСС/. Ученые Северского технологического института (СТИ, филиал национального исследовательского ядерного университета "МИФИ") разработали недорогой и безопасный способ обработки полимерной упаковки для продуктов, который позволяет в три раза продлить срок их хранения. Об этом ТАСС сообщил в понедельник один из руководителей проекта, инженер Артем Елькин.

"Один слой пленки, обработанной по нашей технологии, на 50% дороже обычной, но по характеристикам равен двум ее слоям. Испытания показали, что мы можем увеличить срок хранения продукта в три раза точно", - сказал он.

Автор проекта пояснил, что при производстве обычная пищевая пленка по специальной технологии обрабатывается газообразным фтором, который заполняет пространство между атомами в структуре пленки. Это затрудняет проникновение к продукту кислорода, что предотвращает появление аэробных бактерий, а без их воздействия увеличивается срок хранения. При этом материал остается безопасным для человека.

Елькин добавил, что в процессе отработки технологии модификации полимерной пищевой упаковки северские ученые сотрудничали с коллегами из других российских вузов, а часть научных исследований проводили с использованием аналитического оборудования Томского госуниверситета.

По его словам, разработчики пока ищут инвестора для организации производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама